웰빙 콩약식
1. 찹쌀은 5시간 불려서 씻어 건져 채에 바쳐둔다.
2. 콩3가지도 물에 불려 준비하고 생밤과 은행도 속껍질까지 제거후 준비합니다.
3. 전기밥솥에 찹쌀과 재료들 모두 넣고 그냥 취사 버튼을 꾹~ 눌러주면 됩니다.
4. 사각통에 담아 식혀줍니다. (콩이 싫으신 분은 대추, 밤, 잣만 넣으셔도 됩니다.)
5. 알맞은 크기로 썰어 맛있게 먹는다.
'맛과멋 이야기' 카테고리의 다른 글
오향가 볶음밥 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
[스크랩] 다이어트도 잊게만든...연아 응원하며 만든 야식 2가지 (0) | 2014.10.21 |
[스크랩] 상큼하고 맛있는 레몬청 만들기~* 따뜻한 레몬차를 곧 맛보겠네요^^ (0) | 2014.10.07 |
밥버거 만들기 (0) | 2014.09.19 |
고로케 만드는법 (0) | 2014.09.02 |