맛과멋 이야기

웰빙 콩약식

기쁜소식 2014. 9. 5. 15:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

웰빙 콩약식


1. 찹쌀은 5시간 불려서 씻어 건져 채에 바쳐둔다.

 

2. 콩3가지도 물에 불려 준비하고 생밤과 은행도 속껍질까지 제거후 준비합니다.

 

3. 전기밥솥에 찹쌀과 재료들 모두 넣고 그냥 취사 버튼을 꾹~ 눌러주면 됩니다.

 

4. 사각통에 담아 식혀줍니다. (콩이 싫으신 분은 대추, 밤, 잣만 넣으셔도 됩니다.)

 

5. 알맞은 크기로 썰어 맛있게 먹는다.